L'hygiène des cuisines

From Medfilm
Revision as of 12:03, 26 October 2018 by Durupt.lucas (Talk | contribs) (Enregistré en utilisant le bouton "Sauvegarder et continuer" du formulaire)

Jump to: navigation, search

 

L'hygiène des cuisines


Pour voir ce film dans son intégralité veuillez vous connecter.

Title L'hygiène des cuisines
Year of production
Country of production
Director(s) Éric Duvivier
Scientific advisor(s) Professeur Andre Dodin, institut Pasteur (Paris)
Duration 15 minutes
Length 24 metres
Format Parlant - Couleur -
Original language(s)
Commissioning body Centre de formation Labo conseil hygiène Lever Industriel
Archive holder(s) CERIMES
Warning: this record has not been reviewed yet and may be incomplete or inaccurate.

Main credits

(français)
Avec la collaboration de Renée Nicolas

Animations : Gilbert Lions, Nicole Armagnac, Monique Roustan Images :Claude Rochefort, Renée Gosset Voix : Sophie Real, Rene Lebrun Montage : Joël Courtinat Réalisation : Eric Duvivier

Régie de production : Interscience film

Content

Theme

(français)
L'hygiène des cuisines

Main genre

Documentaire

Synopsis

(français)
Ce film expose les dangers et conséquences liées à une infection de la nourriture par les bactéries. Il met en exergue l'importance d'une hygiène impeccable au moment de la confection des repas, c'est à dire dans les cuisines.

Context

(français)

Structuring elements of the film

  • Reporting footage  : Yes.
  • Set footage  : No.
  • Archival footage  : No.
  • Animated sequences  : Yes.
  • Intertitles  : No.
  • Host  : No.
  • Voice-over  : Yes.
  • Interview  : No.
  • Music and sound effects : Yes.
  • Images featured in other films : No.

How does the film direct the viewer’s attention?

(français)
Le film expose aux spectateurs la pluralité des causes d’intoxication de la nourriture renforçant ainsi sa vigilance vis à vis de l'hygiène dans les établissements proposant une offre de restauration.

How are health and medicine portrayed?

(français)
La santé est présentée comme dépendant en grande partie du respect des règles d'hygiène notamment dans les restaurants.

Broadcasting and reception

Where is the film screened?

(français)

Presentations and events associated with the film

(français)

Audience

(français)

Local, national, or international audience

Description

(français)
Fonds Eric Duvivier code 523.

Supplementary notes

(français)

References and external documents

(français)


Contributors

  • Record written by : Lucas Durupt