Difference between revisions of "Graisses alimentaires et maladies cardio-vasculaires"
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Revision as of 10:20, 13 September 2019
Graisses alimentaires et maladies cardio-vasculaires
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Title | Graisses alimentaires et maladies cardio-vasculaires |
Year of production | 1980 |
Country of production | France |
Director(s) | Éric Duvivier |
Scientific advisor(s) | |
Duration | 22 minutes |
Format | Parlant - Couleur - |
Original language(s) | |
Archive holder(s) | CIL, CERIMES, Image'Est |
Main credits
Hospitalier Universitaire Henri Mondor (CRETEIL). En collaboration avec les Bénédictines de l’Abbaye de Notre Dame de Jouarre, Chercheurs et techniciens de l’Unité de Recherche sur les dyslipidémies et l’athérosclérose (INSERM U 32) et Michel Lassere. Animation : Nicole Armognac
et Pol Briand. Montage : Laurent Louchet. Coproduction : O.N.I.D.O.L. et ART ET SCIENCE.Content
Theme
Main genre
Synopsis
présent des études comparatives et ses résultats, pour finalement arriver à la conclusion de qu’un changement d’habitudes alimentaires est souhaitable, et que ceci pourrait éventuellement avoir
des conséquences dans l’économie alimentaire.Context
crisse cardiaque du président Eisenhower en 1955. La production des films présentant les different études qui révèle les risques qui présent la consommation «excessive» des graisses alimentaires, se justifie aussi grâce au changement dans le marché alimentaire. Des nouvelles industries agroalimentaires ont surgit aux États-Unis, et leur influence à augmenté la production des études «scientifiques» qui justifient un changement des habitudes alimentaires, démontrant ainsi pourquoi
leur produits sont indispensables dans le nouvel régime alimentaire.Structuring elements of the film
- Reporting footage : Yes.
- Set footage : No.
- Archival footage : No.
- Animated sequences : Yes.
- Intertitles : No.
- Host : No.
- Voice-over : Yes.
- Interview : No.
- Music and sound effects : Yes.
- Images featured in other films : No.
How does the film direct the viewer’s attention?
appel aujourd’hui comme une présentation «Power Point», du point de vue où plusieurs informations statistiques sont montré avec une animation et une voix off qui accompagne chaque explication. Il s’agit d’un film de compilation des résultats des études scientifiques traitant les
maladies cardiovasculaires et leur relation avec les graisses alimentaires.How are health and medicine portrayed?
dans la santé, donc des médecins, chercheurs et étudiants. Les problèmes et les maladies
cardiovasculaires sont le sujet principal tout au longe de la production.Broadcasting and reception
Where is the film screened?
Presentations and events associated with the film
Audience
Local, national, or international audience
National
Description
Supplementary notes
References and external documents