Difference between revisions of "Graisses alimentaires et maladies cardio-vasculaires"

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Revision as of 10:18, 13 September 2019

 

Graisses alimentaires et maladies cardio-vasculaires


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Title Graisses alimentaires et maladies cardio-vasculaires
Year of production 1980
Country of production France
Director(s) Éric Duvivier
Scientific advisor(s)
Duration 22 minutes
Format Parlant - Couleur -
Original language(s)
Archive holder(s) CILCERIMESImage'Est
Warning: this record has not been reviewed yet and may be incomplete or inaccurate.

Main credits

(français)
Art et Science, O.N.I.D.O.L., Professeur Bernard JACOTOT, Centre

Hospitalier Universitaire Henri Mondor (CRETEIL). En collaboration avec les Bénédictines de l’Abbaye de Notre Dame de Jouarre, Chercheurs et techniciens de l’Unité de Recherche sur les dyslipidémies et l’athérosclérose (INSERM U 32) et Michel Lassere. Animation : Nicole Armognac

et Pol Briand. Montage : Laurent Louchet. Coproduction : O.N.I.D.O.L. et ART ET SCIENCE.

Content

Theme

(français)
Graisses alimentaires

Main genre

Documentaire

Synopsis

(français)
Grâces à une combinaison entre images réelles et séquence animations, la vidéo

présent des études comparatives et ses résultats, pour finalement arriver à la conclusion de qu’un changement d’habitudes alimentaires est souhaitable, et que ceci pourrait éventuellement avoir

des conséquences dans l’économie alimentaire.

Context

(français)
Augmentation des décès à cause des maladies cardiaques aux États-Unis, suivit de la

crisse cardiaque du président Eisenhower en 1955. La production des films présentant les different études qui révèle les risques qui présent la consommation «excessive» des graisses alimentaires, se justifie aussi grâce au changement dans le marché alimentaire. Des nouvelles industries agroalimentaires ont surgit aux États-Unis, et leur influence à augmenté la production des études «scientifiques» qui justifient un changement des habitudes alimentaires, démontrant ainsi pourquoi

leur produits sont indispensables dans le nouvel régime alimentaire.

Structuring elements of the film

  • Reporting footage  : Yes.
  • Set footage  : No.
  • Archival footage  : No.
  • Animated sequences  : Yes.
  • Intertitles  : No.
  • Host  : No.
  • Voice-over  : Yes.
  • Interview  : No.
  • Music and sound effects : Yes.
  • Images featured in other films : No.

How does the film direct the viewer’s attention?

(français)

How are health and medicine portrayed?

(français)

Broadcasting and reception

Where is the film screened?

(français)

Presentations and events associated with the film

(français)

Audience

(français)

Local, national, or international audience

National

Description

(français)
Fonds Eric Duvivier code 568.

Supplementary notes

(français)

References and external documents

(français)


Contributors