1 00:00:01,602 --> 00:00:04,171 À quoi ressemblait la vie en plein air 2 00:00:04,404 --> 00:00:05,272 au Far-West ? 3 00:00:06,240 --> 00:00:07,741 Nous y avons réfléchi, 4 00:00:07,975 --> 00:00:09,510 et parfois nous aimons 5 00:00:09,743 --> 00:00:12,479 recevoir sur le thème du western. 6 00:00:15,349 --> 00:00:16,850 Je suis Michael Tondow, 7 00:00:16,984 --> 00:00:19,686 cuisinier et président du Mois du Barbecue. 8 00:00:19,820 --> 00:00:23,323 Au mois de juillet, venez faire des barbecues avec moi ! 9 00:00:24,791 --> 00:00:25,759 Nous le savons, 10 00:00:26,226 --> 00:00:28,028 à l'époque du Far-West, 11 00:00:28,262 --> 00:00:30,631 les hommes étaient forts et les appétits solides. 12 00:00:30,764 --> 00:00:32,132 Un bon steak de bœuf 13 00:00:32,366 --> 00:00:33,600 calme ces appétits. 14 00:00:34,868 --> 00:00:35,769 En ce temps-là, 15 00:00:36,003 --> 00:00:39,406 on cuisinait les steaks à la mode country. 16 00:00:39,806 --> 00:00:41,942 Je vais vous montrer comment faire. 17 00:00:42,476 --> 00:00:45,445 On commence avec un bon intérieur de ronde 18 00:00:45,579 --> 00:00:48,782 d'environ 1,4 kg et de 2 cm d'épaisseur. 19 00:00:49,383 --> 00:00:50,550 C'est assez pour 4. 20 00:00:52,152 --> 00:00:53,020 Dénuée d'os, 21 00:00:54,054 --> 00:00:56,556 cette pièce possède une fine couche de gras 22 00:00:56,690 --> 00:00:58,325 qui s'enlève facilement. 23 00:01:02,863 --> 00:01:04,698 Une fois que le gras est ôté, 24 00:01:04,998 --> 00:01:07,100 on ajoute l'ingrédient secret, 25 00:01:07,501 --> 00:01:10,270 la sauce de brunissement : Kitchen Bouquet. 26 00:01:10,971 --> 00:01:13,874 Elle préserve tout le jus et les arômes naturels, 27 00:01:14,007 --> 00:01:16,276 et donne un bel aspect doré. 28 00:01:16,410 --> 00:01:18,645 Une fois le Kitchen Bouquet appliqué 29 00:01:18,779 --> 00:01:21,114 avec votre pinceau de cuisine habituel, 30 00:01:22,516 --> 00:01:24,451 assaisonnez à votre goût. 31 00:01:24,584 --> 00:01:27,120 La viande doit reposer 15 min 32 00:01:27,254 --> 00:01:29,156 pour que le Kitchen Bouquet 33 00:01:29,389 --> 00:01:31,458 emprisonne les arômes naturels. 34 00:01:31,592 --> 00:01:33,827 Quand vous ferez votre barbecue, 35 00:01:33,961 --> 00:01:36,229 suivez ces astuces très simples 36 00:01:36,463 --> 00:01:38,265 pour en profiter au maximum. 37 00:01:38,398 --> 00:01:40,801 D'abord, un coup de brosse sur la grille. 38 00:01:41,768 --> 00:01:44,938 Puis, avant d'allumer le feu, rassemblez le charbon 39 00:01:45,172 --> 00:01:46,573 au centre du barbecue. 40 00:01:47,040 --> 00:01:51,244 Le feu atteindra tout le charbon et la chaleur sera mieux répartie. 41 00:01:53,246 --> 00:01:55,849 Pour faire cuire des épis de maïs, 42 00:01:56,083 --> 00:01:57,250 épluchez-les, 43 00:01:57,484 --> 00:02:00,320 beurrez, assaisonnez et faites-en des papillotes. 44 00:02:01,088 --> 00:02:02,956 Laissez-les sur le barbecue 45 00:02:03,190 --> 00:02:05,492 durant 7 à 8 min en les retournant, 46 00:02:05,726 --> 00:02:07,461 pour qu'ils cuisent bien. 47 00:02:08,261 --> 00:02:10,998 Une fois que tout le charbon est bien gris, 48 00:02:11,131 --> 00:02:14,301 répartissez-le régulièrement au fond du barbecue. 49 00:02:14,501 --> 00:02:17,904 Posez les steaks à 10-12 cm du feu 50 00:02:18,271 --> 00:02:20,974 et faites-les griller d'un côté 7 min environ, 51 00:02:22,175 --> 00:02:25,312 puis faites-les griller de l'autre côté 7 min de plus. 52 00:02:27,080 --> 00:02:29,549 Pour rester dans le thème western, 53 00:02:29,683 --> 00:02:33,687 réchauffez de délicieux champignons dans une poêle, sur le grill. 54 00:02:33,820 --> 00:02:34,821 Faites-les avant 55 00:02:35,055 --> 00:02:36,323 que le bœuf soit prêt. 56 00:02:36,790 --> 00:02:40,627 Pour vérifier la cuisson, privilégiez la pince à la fourchette 57 00:02:41,228 --> 00:02:42,996 pour appuyer sur les steaks. 58 00:02:43,196 --> 00:02:45,365 Saignante, la viande sera tendre. 59 00:02:45,499 --> 00:02:47,267 Bien cuite, elle sera ferme. 60 00:02:47,901 --> 00:02:49,069 Avec une fourchette, 61 00:02:49,302 --> 00:02:50,637 vous feriez sortir 62 00:02:50,871 --> 00:02:52,572 les arômes de la viande. 63 00:02:53,440 --> 00:02:55,075 Le secret du barbecue, 64 00:02:55,308 --> 00:02:58,512 c'est de faire conserver tous ses sucs à la viande. 65 00:02:58,645 --> 00:03:00,747 Ainsi elle restera bien fondante. 66 00:03:01,782 --> 00:03:03,483 Quand la viande est prête, 67 00:03:03,617 --> 00:03:06,253 coupez de fines tranches en travers des fibres. 68 00:03:07,254 --> 00:03:08,822 Et pensez à ajouter 69 00:03:09,056 --> 00:03:10,057 une cuillérée 70 00:03:10,290 --> 00:03:11,858 de champignons 71 00:03:12,092 --> 00:03:14,327 réchauffés dans leur sauce au beurre. 72 00:03:21,468 --> 00:03:25,105 Autre délice de l'Ouest : les haricots à la tomate. 73 00:03:26,773 --> 00:03:30,844 Dans une marmite de style western, c'est encore mieux ! 74 00:03:36,516 --> 00:03:39,986 Plantez le décor avec de belles nappes à carreaux, 75 00:03:40,120 --> 00:03:41,755 de la vaisselle en fer blanc 76 00:03:41,888 --> 00:03:44,458 et autres décorations de style Far-West. 77 00:03:46,660 --> 00:03:47,894 Ce genre de barbecue 78 00:03:48,128 --> 00:03:49,329 plaît toujours. 79 00:03:49,463 --> 00:03:50,864 Essayez ! 80 00:03:51,732 --> 00:03:53,233 Vos proches apprécieront 81 00:03:53,467 --> 00:03:54,568 cette façon de fêter 82 00:03:54,801 --> 00:03:56,336 le Mois du Barbecue. 83 00:03:59,206 --> 00:04:00,874 LE MOIS DU BARBECUE 84 00:04:01,074 --> 00:04:04,111 Pour obtenir un livre de cuisine gratuit 85 00:04:04,244 --> 00:04:07,013 pour faire la fête pendant le Mois du Barbecue 86 00:04:07,147 --> 00:04:08,682 et le reste de l'année, 87 00:04:08,815 --> 00:04:09,983 écrivez-moi : 88 00:04:10,150 --> 00:04:13,620 Chef Michael Tondow, à l'adresse de l'émission. 89 00:04:13,754 --> 00:04:14,754 Sous-titres : Timothée Lainé